Такси Западная Сибирь Искитим
главная страница наши филиалы услуги и цены работа для Вас статьи связаться с нами  
Статьи

Азбука защиты автомобиля от угона

Купить автомобиль и хотя бы на короткое время оставить его без противоугонной системы - значит просто выбросить деньги на ветер. Ведь крадут не только относительно новые, а потому стоящие немалых денег машины. Автомобили "в возрасте", изрядно подержанные и не представляющие интереса для профессиональных угонщиков, тем не менее, уводят, когда полупьяным хулиганам или акселератам из соседнего двора просто приспичит покататься. Каждый автолюбитель, ставший счастливым владельцем автомобиля, желает, чтобы его машина всегда находилась там, где он ее оставил.

Все известные на нашем рынке противоугонные замки, блокираторы и запоры можно условно разделить на два класса. К первому относятся устройства, не требующие квалифицированного монтажа. Это все без исключения блокираторы рулевого колеса (самые дешевые уязвимые и бесполезные приспособления), замки на педали (тоже малоэффективные вещи), блокираторы колес и рулевого вала.

Второй класс составляют устройства, эффективность которых можно оценить только после установки на конкретный автомобиль. Впервую очередь, это блокираторы трансмиссии и привода коробки передач. Наиболее опасный враг - самоуспокоенность. Не думаете, что однажды, заплатив деньги за дорогую сигнализацию или блокиратор, вы раз и навсегда избавили себя от опасности. Многие угоны становятся возможными не из-за "капитуляции" системы охраны, а по причине беспечности владельцев. Оглянитесь, в каждом дворе стоят машины, хозяева которых никак не реагируют на периодические завывания своего четырехколесного друга. Почему? Не слышат? Или считают виновником тревоги прыгнувшую на капот кошку? Нет, мы не призываем круглосуточно дежурить у окна. Но, чтобы потом не пришлось кусать локти и рвать на голове волосы, реагировать на тревожный сигнал нужно.

Постарайтесь соблюдать ряд простых правил

Первое из них - "правило ключей". Вне зависимости от того, какие обстоятельства вынудили Вас покинуть салон автомобиля (легкая авария, необходимость закрыть крышку багажника, проверить, не спустило ли колесо и т.д.), ни в коем случае не оставляйте ключи в замке зажигания! На бензоколонках (особенно загородных) автомобиль вообще лучше держать запертым. Этим Вы застрахуете себя от банальной кражи вещей из салона.

Второе правило касается пользования установленными средствами охраны. Если, забегая на пять минут в магазин, Вы ленитесь ставить блокиратор рулевого вала, постоянно забываете купить новую батарейку для брелока, а карточку транспондерного иммобилайзера держите не при себе, а за спинкой сиденья, то в случае угона обижайтесь только на себя. Будьте дисциплинированы: аппаратура, за которую Вы заплатили деньги, должна работать на Вас, а не на угонщиков!

Выкроите воскресным вечером хотя бы полчаса, прочитайте инструкцию к своей сигнализации и постарайтесь запомнить самые важные вещи. Сколько раз система должна "квакнуть" при постановке на охрану? А сколько- при снятии? Как отображается причина срабатывания? Какие сигналы охранный комплекс подает в случае неисправности датчиков? Как узнать колличество занесенных в память брелоков и что делать, если система вдруг перестала реагировать на управляющие сигналы?

Есть люди, которые годами ездять на машине, даже не подозревая, что охранная система стоит в режиме Valet (отключение охранных и противоугонных функций сигнализации). Вы не из их числа? Две трети автовладельцев не имеют понятия о том, как отключить сигнализацию по аварийному алгоритму (когда утерян брелок), и только единицы знают, что контактные датчики капота и багажника нужно менять раз в полтора года.

О третьем правиле нужно помнить, оставляя машину на сервисе. Даже если вы доверяете механику на все сто, все же снимите со связки ключей брелок. Слесарю он ни к чему, а Вам будет спокойнее. А если закрались хоть малейшие сомнения, проверьте, какое колличество брелоков "зашито" в память процессора (многие сигнализации позволяют выполнять эту операцию без помощи установщиков). То же самое обязательно нужно сделать после покупки подержанной машины с уже установленной системой охраны.

И, наконец, четвертая рекомендация касается поведения при попытках угона. Если автомобиль с правильно настроенной чувствительностью датчиков сигнализации стал периодически завывать под окнами, обязательно выясните причину. Быть может, виной тому сильный ветер или всё те же кошки. Но не исключено, что таким образом угонщики убеждают вас в возникшей неисправности и, действуя на нервы , подталкивают к тому, что вы собственноручно отключите сигнализацию.

Обнаружив попытку проникновения в салон (свернутые личинки замков, разбитое боковое стекло), спрячьте на время своего четырехколесного друга в гараж или на охраняемую автостоянку. Если машина вдруг перестала реагировать на радиопосылки электронного ключа и упорно отказывается вставать на охрану, то, скорее всего, виновата разрадившаяся батарейка в брелоке. Проверьте это, переставив автомобиль на другое место, или попробуйте активировать систему, поднеся брелок вплотную к лобовому стеклу. И помните, что просто закрыв дверь ключом, вы, вполне возможно, сделаете именно то, чего от Вас добиваются.

Проснувшись ночью под вой сирены и обнаружив рядом со своей машиной посторонних, ни в коем случае не пытайтесь совершить подвиг! Влучшем случае Вас просто не выпустят из пдъезда, в худшем - "встретят" у лифта. Включите свет в квартире (угонщики должны знать, что их обнаружили) и немедленно звоните в милицию. Единственная ситуация, когда лучше проявить бездействие - это момент разбойного нападения с реальной угрозой здоровью и жизни. Отдайте им всё, что просят. нет такой машины, ради спасения которой стоит подвергать себя подобной опасности.

картинки
car car car car car
объявления
интересное
советуем
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт такси "Западная Сибирь" обязательна ! Copyright © 2008